Cibo veroAnche l’alimentazione è il regno delle fake news. Coldiretti svela il decalogo. Il professor Calabrese aiuta ad orientarsi tra falsi miti e nuovi tabù. «La scorretta informazione nell’alimentare ha un peso più rilevante che negli altri settori, perché va ad influenzare direttamente la salute». L’allarme di Roberto Moncalvo, presidente di Coldiretti, è legato ai risultati di un indagine realizzata da Ixé, che mette in evidenza come tre italiani su quattro (66%) sono preoccupati degli effetti del cibo sulla salute «anche per effetto delle fake news che si moltiplicano in rete, e spingono a comportamenti insensati e anche pericolosi».

Secondo Coldiretti, «il web si configura sempre più come porto franco delle bufale alimentari, con un preoccupante effetto valanga in una situazione in cui il 53% degli italiani lo ha utilizzato almeno qualche volta durante l’anno per raccogliere informazioni sulla qualità dei prodotti alimentari». L’indagine mette in evidenza come il 25% degli italiani partecipi a community/blog/chat centrate sul cibo, proprie o di altri, «che influenzano le scelte di acquisto in modo non sempre corretto e veritiero». Coldiretti ha raccolto un decalogo delle principali fake news. Abbiamo chiesto di commentarle al professor Giorgio Calabrese, docente di Alimentazione e Nutrizione Umana.

.......................

dall'articolo di Maurizio Tropeano per lastampa.it

Aggiungi commento


Codice di sicurezza
Aggiorna