insetti da mangiareIl 40% degli italiani ritiene che gli insetti faranno parte della dieta del futuro. Lo ha rivelato ad inizio dicembre un’indagine condotta dalla Doxa per conto di Rentokil Initial. La ricerca individua nei giovani tra i 18 e 34 anni la fascia di età più aperta all’entomofagia, più restii gli over 55 (il 63% del campione ritiene che non saranno mai accettati come alimento in Italia).

 (leggi il blog di Diego Fusaro) Così a un anno di distanza siamo tornati sui nostri passi e per trovare conferma del trend evidenziato dalla ricerca Doxa abbiamo interpellato Giulia Maffei e Giulia Tacchini, una biologa e una food designer che da due anni diffondono la cultura dell’insetto nel piatto attraverso l’associazione Entonote: “Offriamo un percorso di avvicinamento all’insetto commestibile – spiegano -. Le persone che frequentano gli eventi proposti dalla nostra associazione hanno generalmente tra i 20 e i 40 anni. Sono curiosi, persone che tendenzialmente hanno già una apertura nei confronti di questo nuovo cibo, quasi tutti arrivano alla fine del percorso, anche se c’è chi ancora non riesce a mangiare l’insetto intero”. Il salto culturale necessario per passare dalla bistecca al grillo, dalla fettina alla locusta, non è di poco conto ma il tema è sempre più diffuso e accettato.

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dall'articolo di   per ilfattoquotidiano.it

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