Da Matera a Modena: un viaggio iniziato più di vent'anni fa che ha trasformato un ragazzo di buona volontà in un maître sommelier stellato. Stiamo parlando di Giuseppe Palmieri, volto simbolo di sala e cantina presso l'Osteria Francescana di Modena, il pluripremiato ristorante dello chef Massimo Bottura.

Non a caso, Sala e cantinaè il titolo del libro - pubblicato per i tipi di Artioli – in cui Palmieri ha voluto condensare considerazioni, storie, riflessioni e ricordi della sua esperienza ultraventennale.

Un'esperienza vissuta tra le bottiglie, i tavoli e l'eccellenza culinaria di Osteria Francescana, dove il concetto di squadra è divenuto condicio sine qua non per il trionfo internazionale, che ha visto il ristorante accaparrarsi il primo posto nella classifica World's 50 Best Restaurants. Un risultato possibile solo grazie all'impegno di professionalità come quella del maître sommelier Palmieri, che ha raccontato se stesso e la passione per il suo mestiere ad HuffPost Italia.

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dall'articolo di Adalgisa Marroccoper huffingtonpost.it

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