Il mondo web gastronomico va sempre alla ricerca di nuove aperture di locali, ristoranti, pizzerie, gelaterie, hamburgerie. A Milano come in tutta Italia. Abbiamo iniziato nel 2010 proprio noi di Scatti di Gusto a dare notizia delle nuove aperture di chef e pizzaioli di provata qualità. Poi abbiamo sbracato tutti. E le nuove aperture non si contano più. Anche il cambiamento dei caratteri tipografici di un’insegna su una vetrina viene rubricato come nuova apertura. E le chiusure che ci dicono che non tutte le nuove aperture luccicano? Saranno rubricate come nuove chiusure? Intanto prendete nota della Spoon River dei ristoranti e locali milanesi che sono stati sotto i riflettori dei media, ma per i quali quegli stessi riflettori si sono spenti troppo presto, per aggiornare la vostra personale mappa gastronomica.
Il primo nome è uno dei più clamorosi: Essenza, ristorante di via Marghera, chef Eugenio Boer. Clamoroso perché ha chiuso pochi giorni dopo aver ricevuto la (auspicata dai più) stella Michelin. Si parla di dissidi sui conti: la proprietà non era soddisfatta probabilmente degli incassi, che peraltro la stella avrebbe potuto aumentare, e ha cambiato tutto, rinnovando il locale, che ora si chiama Spazio Gallura, e chiamando ai fornelli Federico Comi. Ed Eugenio Boer ha aperto il suo nuovo ristorante [bu:r] in Porta Romana, al posto di un altro locale chiuso da tempo, il ristorante russo Yar.
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dall'articolo di Emanuele Bonati per ScattiDiGusto.it del 12 Luglio 2018